2018-04-25 - LOMBARDIA - NERVIANO (MI)
72 COPPA CADUTI NERVIANESI di Km. 150 alla media di 45,918 Km/h

72 COPPA CADUTI NERVIANESI - NERVIANO Ahmed Amine Galdoune (Delio Gallina Colosio Eurofeed) vince la 72^ Coppa Caduti Nervianesi

Ahmed Galdoune ha messo la propria firma sull'edizione numero settantadue della Coppa Caduti Nervianesi, gara per Elite e Under23 disputata oggi a Nerviano con la regia organizzativa dell'Unione Sportiva Nervianese e il patrocinio dell'Amministrazione Comunale.

Il portacolori della formazione Gallina Colosio Eurofeed ha ottenuto la sua prima vittoria stagionale battendo allo sprint Alessio Brugna della Namedsport Rocket e Davide Ferrari, portacolori della Viris Vigevano Lomellina al primo anno tra gli Under23.

Dopo aver lasciato il ritrovo posto in Via Toniolo, alle 11.45 di questa mattina il gruppo di 146 atleti partecipanti alla blasonata corsa nervianese, ha prima onorato il Monumento ai Caduti e poi preso il via ufficialmente per affrontare i 150 chilometri di corsa

Diverse sono state le azioni d'attacco: nella prima parte di gara E' sicuramente da segnalare l'attacco in tandem orchestrato da Gianmarco Begnoni e Davide Donesana della Viris Vigevano Lomellina; poi, tra i tanti tentativi, nel finale di gara una azione di una dozzina di unitA' tra cui spiccavano i nomi di Luca Ferrario (Overall FGM), Umberto Marengo (Viris), Filippo Tagliani e Flavio Peli (Gallina Colosio).

Annullati tutti i vari tentativi di fuga, il gruppo E' tornato compatto e, durante l'ultimo giro, radiocorsa segnalava molto attive le formazioni della Gallina Colosio Eurofeed, Viris e Namedsport Rocket pronte per lanciare i propri velocisti nella volata finale.

Sul rettilineo conclusivo Galdoune di potenza ha anticipato Alessio Brugna e Davide Ferrari.

Galdoune, intervistato dopo l'arrivo, ha rimarcato il grande impegno di tutta la sua squadra nel controllare la corsa e preparare bene la volata e ha ringraziato i compagni; poi felice ha commentato: "Dopo diversi piazzamenti sono riuscito ad ottenere la mia prima vittoria stagionale, sono contento"

E contento E' anche Gianantonio Re Depaolini, patron dell'Unione Sportiva Nervianese, che a gara conclusa dichiara: "E' stata una bella gara, il nuovo arrivo posto in centro al paese ha richiamato pubblico e aiutato lo spettacolo, proprio come avevamo previsto. Ringrazio l'Amministrazione Comunale, gli sponsor, i volontari, gli atleti e le squadre che hanno partecipato consentendoci di vivere questa bella giornata di festa. L'appuntamento e' per l'anno prossimo."
1° GALDOUNE AHMED AMINE  (GALLINA COLOSIO EUROFEED A.S.D.)
2° BRUGNA ALESSIO  (NAMEDSPORT - ROCKET)