2020-10-10 - FRIULI VENEZIA GIULIA - SAN VITO AL TAGLIAMENTO - BUJA (PN)
56 GIRO DELLA REGIONE FRIULI VENEZIA GIULIA TERZA TAPPA di Km. 148

Andreas Leknessund (UnoX Pro Cycling) conquista il successo e sale al comando della Classifica Generale

La tappa e' stata caratterizzata da una fuga di cinque corridori nella fase iniziale: Abram Stockma (Sks), Tesfazion Ocbit Natnael (Ntt), Cristian Rocchetta (General Store), Filippo Tagliani (Zalf Euromobil Fior) e il friulano di Coseano Nicolo' Di Bernardo (Team Gaiaplast), coinvolto in una caduta senza conseguenze. Due minuti e 17" il massimo vantaggio dei fuggitivi, poi inglobati dal gruppo dei migliori.

In prossimita' del primo Gpm di giornata a Chialminis, e' scattato Andreas Leknessund, transitato per primo anche sul secondo Gpm a Stella, evento che gli ha permesso di vestire la maglia verde di leader degli scalatori.
Alle spalle del fuggitivo si sono alternati all'inseguimento diversi atleti, che pero' non hanno trovato l'accordo giusto per andare a riprendere il vincitore, arrivato solitario al traguardo di Buja.
Dopo 1'02", Hellemose ha regolato Guerin allo sprint, mentre il gruppo e' arrivato con 2'42" di ritardo.

Il primo corridore italiano all'arrivo e' stato Edoardo Zambanini giunto dodicesimo con il ritardo di 2'42"

Leknessund veste oltre la maglia gialla di leader della classifica generale, che fino a stamani era sulle spalle del suo compagno di squadra Niklas Larsen.

A conferma del dominio norvegese in questa corsa, Andreas Leknessund veste anche la maglia blu della classifica a punti e la maglia verde del Gpm come miglior scalatore.
1° LEKNESSUND ANDREAS  (UNO-X PRO CYCLING TEAM)
2° HELLEMOSE ASBJORN  (V.C.MENDRISIO) a 1'02"