ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2021-08-22 - TOSCANA - AREZZO (AR)
104 GIRO DEL CASENTINO di Km. 151 alla media di 40,341 Km/h

104 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO Matteo Zurlo (Zalf Euromobil Desiree Fior) arriva da solo al traguardo nel 104° Giro del Casentino

In grandi condizioni di forma Matteo Zurlo ha arricchito il proprio palmeras di successi imponendosi per distacco nel Giro del Casentino edizione n. 104. Il forte atleta della Zalf Euromobil Desiree Fior si e' scatenato nel finale lasciando i compagni di fuga per presentarsi da solo sul traguardo di Corsalone.

Per Zurlo una grande soddisfazione per aver inserito il proprio nome in un albo d'oro che comprendere tra gli altri due miti del ciclismo come Gino Bartali e Fausto Coppi, uno splendido campione come Gastone Nencini e tanti nomi importanti del ciclismo da Del Cancia, a Logli, da Mealli a Ponzi, Riabuschenko.

Il Giro del Casentino, e' la seconda gara dilettanti per anzianita' in Italia assieme alla Popolarissima di Treviso e dopo la Bolghera che si corre a Trento. Partenza ed arrivo della corsa aretina, a Corsalone con l'organizzazione curata dalla U.C. Aretina 1907 capitanata da Paolo Abetoni e Roberto Severi. Un percorso lungo e spettacolare dal Casentino, al centro di Arezzo per transitare anche davanti al Duomo e quindi tornare in Casentino con la dura e storica salita di Chiusi della Verna. E la corsa con 175 partenti si e' infiammata oltreche' risultare impegnativa proponendo un finale spettacolare con uno Zurlo letteralmente scatenato. Tra i piu' bravi in assoluto il toscano Magli della Mastromarco Sensi Nibali che e' giunto secondo coronando una prova volitiva, cosi come Iacomoni, Quartucci, Dapporto e l'aretino Pesci (gia' vincitore del Giro del Casentino) che sono stati i sei protagonisti indiscussi della parte finale della grande classica.
ORDINE DI ARRIVO:
1° ZURLO MATTEO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
2° MAGLI FILIPPO  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI) a 24"
3° IACOMONI FEDERICO  (ISEO RIME CARNOVALI)
4° QUARTUCCI LORENZO  (D'AMICO UM TOOLS)
5° DAPPORTO DAVIDE  (INEMILIAROMAGNA S.S.D. A R.L.)
6° PESCI MANUEL  (ASD TEAM MALMANTILE)
7° EPIS GIOSUE'  (ISEO RIME CARNOVALI) a 2'36"
8° TAROZZI MANUELE  (INEMILIAROMAGNA S.S.D. A R.L.)
9° TOLIO ALEX  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
10° DI GENOVA PIETRO  (CALZATURIERI MONTEGRANARO MARINI SILVANO)

Il podio

Antonio Mannori

Edizioni precedenti o Gare correlate:

103 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2019-08-18 - AREZZO (AR)
103 GIRO DEL CASENTINO
Manuel Pesci (Team Malmantile) ottiene il successo nel 103° Giro del Casentino
102 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2018-08-19 - AREZZO (AR)
102 GIRO DEL CASENTINO
Michele Corradini (Mastromarco Sensi Nibali) vince e dedica la vittoria allo sfortunato compagno Michael Antonelli
101 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2017-08-20 - AREZZO (AR)
101 GIRO DEL CASENTINO
Eros Colombo (Team Pala Fenice) supera allo sprint i due compagni di fuga e vince il prestigioso Giro del Casentino
100 GIRO DEL CASENTINO - CORSALONE 2016-08-21 - CORSALONE (AR)
100 GIRO DEL CASENTINO
Aleksandr Riabushenko (Team Palazzago Amaru) si aggiudica il Giro del Casentino su Andrea Veltrame
99 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2015-07-12 - AREZZO (AR)
99 GIRO DEL CASENTINO
Danilo Celano vince il classico Giro del Casentino
98 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2014-07-13 - AREZZO (AR)
98 GIRO DEL CASENTINO
Paolo Toto' ottiene la quinta vittoria stagionale nel classico Giro del Casentino
97 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO 2013-07-14 - AREZZO (AR)
97 GIRO DEL CASENTINO
Gianfranco Zilioli si conferma in gran forma vincendo il 97° Giro del Casentino
96 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2012-07-15 - AREZZO (AR)
96 GIRO DEL CASENTINO
Finalmente Gennaro Maddaluno centra il successo
95 GIRO DEL CASENTINO - AREZZO2011-07-17 - AREZZO (AR)
95 GIRO DEL CASENTINO
Alexander Serebryakov (Sammarinese gruppo.Lupi ) vince il classico Giro del Casentino
94 GIRO DEL CASENTINO - Arezzo2010-07-18 - Arezzo (AR)
94 GIRO DEL CASENTINO
Arrivo a due Andrea Pasqualon (Zalf) supera Francesco Bongiorno
93 GIRO DEL CASENTINO - Arezzo2009-07-19 - Arezzo (AR)
93 GIRO DEL CASENTINO
Giro del Casentino - Successo di Roberto Cesaro (Ginestra) su Pinizzotto (Hoppla') e il Campione Toscano Di Salvo
92 GIRO DEL CASENTINO - SUBBIANO2008-07-20 - SUBBIANO (AR)
92 GIRO DEL CASENTINO
Uno sprint incertissimo nel 92° Giro del Casentino fra Ponzi e De Negri (servizio Antonio Mannori)
91 GIRO DEL CASENTINO - SUBBIANO2007-07-22 - SUBBIANO (AR)