2010-05-02 - TOSCANA - SIENA (SI)
1 G.P. BROGIO-COPPA CADUTI DI KABUL di Km. 135 alla media di 40.500 Km/h

CENTRA VINCE SUL COMPAGNO DI SQUADRA
ROSINI IL MEMORIAL CADUTI DI KABUL
CASTELFRANCO DI SOPRA.- In memoria dei Paracadutisti Caduti a Kabul si e' svolta con partenza da Siena e conclusione a Castelfranco di Sopra nell'antico borgo del Valdarno Superiore, un'inedita gara per elite e under 23 allestita dal gruppo sportivo Brogio. Ha vinto dopo una serie di ottime prestazione la squadra valdarnese del Team Futura Matricardi diretta da Franco Chioccioli, che anzi ha realizzato una splendida doppietta grazie a Paolo Centra e Domenico Rosini. La squadra gialloceleste era stata protagonista a piu' riprese nelle ultime gare ed aveva sfiorato il successo anche nel recente Memorial Santarelli a Rieti con lo stesso Rosini. Questa volta nello sprint finale con il gruppo di testa frazionato, Centra si e' dimostrato il piu' forte e fresco di tutti, conquistando cosi' una bella vittoria in un'occasione particolare. La partenza ufficiale della corsa si e' avuta dalla Caserma Bandini, sede del 186° Reggimento Paracadutisti Folgore che annoverava quattro dei sei militari caduti nell'attentato del settembre scorso. Hanno preso il via alla corsa 103 elite under 23 dei 130 iscritti mentre hanno portato a termine la gara non facile nel suo tracciato con arrivo in salita in 32, colpa anche delle avverse condizione climatiche. Dopo una serie di tentativi di fuga nella prima parte sulle strade della provincia di Siena la corsa si e' animata nella seconda parte quando si e' entrati in provincia di Arezzo con tre giri attorno a Castelfranco di Sopra. E qui la formazione del Team Futura ha iniziato ad operare un ottimo lavoro che ha frazionato sempre pił il gruppo tanto che nel finale sono rimasti una quindicina di corridori. L'azione del tandem Centra-Rosini infine ha messo in ginocchio il pisano Bani della Maltinti che ha ottenuto il terzo posto anticipando Liquori. Una bella corsa per ricordare la memoria dei Paracadutisti Caduti a Kabul, seguita da numerosi sportivi e che gli organizzatori sperano di ripetere anche in futuro.
1° CENTRA PAOLO  (A.S.D. FUTURA TEAM - MATRICARDI)
2° ROSINI DOMENICO  (A.S.D. FUTURA TEAM - MATRICARDI)