2021-07-18 - LOMBARDIA - SERIATE (BG)
39 TROFEO PIETRO ROSSI A M GARA UNICA di Km. 41,500 alla media di 39,378 Km/h

39 TROFEO PIETRO ROSSI A M GARA UNICA - SERIATE Matteo Baldini (Osio Sotto) vince il 39° Trofeo Pietro Rossi a.m.

SERIATE (BG) - Il bergamasco Matteo Baldini (Uc Osio Sotto) ha vinto allo sprint a Cassinone di Seriate (Bg), dove questa mattina si e' svolto il 39° Trofeo Pietro Rossi a.m. - 5° Trofeo Luigi e Anna Locatelli a.m., gara unica per la categoria Esordienti organizzata dalla Gi-Effe Fulgor Seriate del presidente Fiorenzo Nava.

Nella volata finale Baldini, al terzo successo stagionale, ha battuto Matteo Piva (Cassina Rizzardi), secondo, e terzo Alessandro De Rosa (Vc Sovico).

Nono posto assoluto per Cristian Mazzoleni (Gc Almenno) che si e' classificato al primo posto nella classifica degli Esordienti 1° anno, davanti al biker Marco Rota (Bikers Petosino) e a Davide Gileno (Brugherio Sportiva).

Alla partenza dalla sede A.N.A. di Cassinone si schierano 117 concorrenti. Presente anche il presidente del Comitato Regionale Lombardo della Federciclismo Stefano Pedrinazzi. A dare il via e' il capogruppo della sezione Alpini di Cassinone Claudio Pedrini.

La corsa non regala particolari sussulti per tutto il suo svolgimento, cinque giri di un circuito completamente pianeggiate, con un'appendice finale. Al secondo giro è Matteo Pio Ruggiero (GB Junior Team) a vincere il primo traguardo volante. I successivi due traguardi sprint intermedi sono vinti da Luigi Schiavolin (Gs Prealpino) e Matteo Piva (Cassina Rizzardi).

Nella penultima tornata Angelo Mantia (Ciclistica Trevigliese) prova un timido allungo, ma il gruppo gli concede poco spazio.

Alla fine, tutto si decide in volata e' lo spunto vincente, come detto, e' quello del bravo Matteo Baldini