2014-04-27 - VENETO - BUSO DI ROVIGO (RO)
35 G P BANCA ANNIA di Km. 103,200 alla media di 42,142 Km/h

35 G P BANCA ANNIA - BUSO DI ROVIGO

Il maltempo ha regalato una gara d'altri tempi allo sportivissimo pubblico di Buso di Rovigo dove, con la regia organizzativa della Villadose Angelo Gomme Sandrigosport, si e' corsa la 35^ edizione del Gp Banca Annia. Vento e pioggia, infatti, sono stati i migliori alleati di chi con coraggio ha tentato la sortita rendendo ancor piu' spettacolare la gara polesana.

Dei 71 atleti che si erano presentati ai nastri di partenza della gara rodigina, appena 24 hanno concluso la prova; a spuntarla e' stato il vicentino di Torri di Quartesolo, Daniel Favaro (Postumia 73 Dino Liviero) che e' giunto in perfetta solitudine sfruttando al meglio le insidie poste dal vento per distanziare il resto del gruppo che ha tagliato la linea d'arrivo alla spicciolata.

A 1'17" dal vincitore di giornata, il veronese Giovanni Lonardi (Ausonia Pescantina) ha regolato il drappello di sette unita' che ha tentato in tutti i modi di raggiungere il battistrada mentre Nicolas Della Valle (Postumia 73) ha conquistato la medaglia di bronzo. Il primo degli atleti della Villadose Angelo Gomme Sandrigosport al traguardo, invece, e' stato Simone Bevilacqua che ha chiuso al quarto posto davanti a Marco Borgo (6°), Francesco Rigon (9°) e Giacomo Lazzaro (10°).

Nonostante la giornata difficile, il presidente della Villadose Angelo Gomme Sandrigosport ha espresso la propria soddisfazione per una manifestazione che ha richiamato a Buso alcune delle piu' verdi promesse del ciclismo italiano: "E' stata una gara resa dura dal maltempo ma, dal punto di vista organizzativo, tutto e' filato liscio. Faccio i miei complimenti a tutti gli atleti che si sono dati battaglia quest'oggi: tra i loro sogni c'e' sicuramente qualche grande classica del Nord Europa e la gara di Buso ha permesso loro di cimentarsi su di un percorso e con le condizioni che si incontrano spesso in Belgio e Olanda. Mi auguro che facciano tesoro delle nozioni apprese in gara e che le possano sfruttare anche in futuro, magari proprio da professionisti in un grande appuntamento".
1° FAVARO DANIEL  (A.S.D.POSTUMIA 73 DINO LIVIERO CICLISMO)
2° LONARDI GIOVANNI  (A.S.D. US AUSONIA CSI PESCANTINA) a 1'17"