2014-07-20 - TOSCANA - POGGIO A CAIANO (PO)
70 COPPA GIULIO BURCI di Km. 94,400 alla media di 40,457 Km/h

70 COPPA GIULIO BURCI - POGGIO A CAIANO Tommaso Fiaschi vince la 70^ Coppa Giulio Burci

POGIO A CAIANO(PO) - Dopo una finale di gara splendido da parte dei corridori del gruppo sportivo Stabbia Ciclismo diretto dal tecnico Tiziano Antonini, finalizzato a portare il loro compagno di squadra e velocista principe del team Tommaso Fiaschi nella posizione migliore per la volata finale sul traguardo di Poggio a Caiano a conclusione della 70^ Coppa Giulio Burci, Fiaschi e' stato puntuale nel completare il capolavoro tattico della compagine stabbiese, vincendo con uno sprint maestoso questa antica gara del ciclismo toscano che ricordava anche Franco Ballerini.

Ai posti d'onore l'azzurro Colonna reduce dal quinto posto del giorno prima in una cronoscalata in provincia di Verona e Salamone, ancora una volta tra i migliori. Sotto l'aspetto tecnico non c'e' dubbio che sia stata la volata finale sul rettilineo di via Ardengo Soffici protagonisti circa trenta corridori, il dato piu' saliente in quanto la corsa pratese su 4 giri di un circuito scorrevole di Km 23,600 da ripetere quattro volte non ha offerto momenti emozionanti ed i pochi attacchi che ci sono stati sono stati quasi subito annullati dalla reazione del gruppo.

L'ultimo giro affrontato dal gruppo compatto seppur ridotto a una trentina di unita' ha fatto salire la media ma ne' la salita verso Carmignano ne' il breve "zampellotto" di Arrighi a 7 Km dal traguardo hanno modificato la situazione in corsa. Lo Stabbia durante l'ultimo giro assieme al Team Franco Ballerini (c'erano anche Luca Scinto e Angelo Citracca a seguire la corsa), al Romagnano Guerciotti ed alla Regolo Pontremolese Cinquale, hanno preso in mano le redini della gara e cosi' l'epilogo si e' avuto a ranghi compatti.

Proprio all'ultima curva all'ingresso sul rettilineo di arrivo il cambio di Colonna ha fatto le bizze nel trovare il rapporto giusto e cosi' l'azzurro pistoiese ha perso qualche metro che poi ha cercato invano di recuperare. Da par suo Fiaschi e' stata stupendo. Ha superato Salamone che aveva cercato di anticiparlo e non ha piu' perso la testa andando a vincere a braccia alzate. Ottimo il lavoro organizzativo del C.F.F. di Seano con Franco e Francesco Chiuchiolo, i loro collaboratori. Al via 94 juniores di 20 societa' (mossieri il sindaco di Poggio a Caiano Marco Martini e l'assessore allo sport Fabiola Ganucci), su di un circuito non impegnativo da ripetere quattro volte.
1° FIASCHI TOMMASO  (G.S. STABBIA CICLISMO)
2° COLONNA YURI  (A.S.D.TEAM FRANCO BALLERINI)