2015-07-16 - LOMBARDIA - ADRO - COLLE GALLO (BG)
3GIORNI OROBICA PRIMA TAPPA di Km. 95,100 alla media di 38,971 Km/h

3GIORNI OROBICA PRIMA TAPPA - ADRO - COLLE GALLO3giorni orobica la prima La vince Riccardo Verza portacolori Contri Autozai, la corsa riparte da dove si era conclusa l'anno scorso

Colle Gallo (BG) - La 3Giorniorobica - GP LVF Valve Solutions riprende da dove aveva concluso, riparte dal nome di Riccardo Verza. Il portacolori della Contri Autozai, vincitore della scorsa edizione, si impone fin dalla prima tappa dell'edizione 2015 e fa sue, in vetta la Colle Gallo, la maglia di leader, quella della classifica a punti, quella di leader degli scalatori.
Verza l'anno scorso vinse, al primo anno nella categoria, la 3Giorniorobica - GP LVF affiancato da uno straordinario Edoardo Affini. Quest'anno l'atleta diretto da Mauro Bissoli, tra i favoriti al via, ha subito messo le cose in chiaro. Verza conquista la vittoria nel "Gran Premio CARRARA spa" "Trofeo FILTES INTERNATIONAL" "Trofeo VALGASKET" "Trofeo O3M" - "Trofeo BONOMI srl", disputatasi da Adro al Colle Gallo. Per il veneto si tratta della sesta vittoria personale stagionale, tra le quali brilla il titolo regionale su strada, alle quali vanno aggiunte 3 vittorie nelle 3 cronosquadre disputate (tra le quali il titolo italiano).
Verza ha corso con attenzione, supportato da una Contri Autozai presente in tutte le fasi della gara, e ha approfittato di un salto di catena di Conci a 2 km dalla conclusione per attaccare il rivale.
La Adro - Colle Gallo si ricordera', pero', non solo per la vittoria di Verza ma anche per la grande impresa di Ottavio Dotti: tenace nella sua azione di attaccante sul Colle Gallo e secondo all'arrivo. Un'iniziativa, quella del portacolori della Canturino 1902, voluta e cercato pensando al papa' scomparso poco piu' di due settimane fa (il 1 luglio).
Completa il podio Alessandro Monaco (Convertini Junior Team) che conquista anche la maglia di leader dei giovani. Nicola Conci (Team LVF) e' quarto a 11".

CRONACA
Il "Gran Premio CARRARA spa" è la prima tappa della 15° edizione della 3Giorniorobica - GP LVF. Al via 164 atleti in rappresentanza di 33 squadre.
Subito al 1 km allunga Biasion (Pressix P3 - Mito Sport) ripreso al km 10. In contropiede attacca Ronchetti (Vini Fantini) ripreso al km 14. E' poi il momento dell'azione di Agosti (Mazzano Team) che raggiunge il vantaggio massimo di 58" al km 21 ed e' ripreso a Palosco al km 29. Il gruppo lo riprende condotto dalla Contri Autozai che punta allo sprint del km 30 e lo fa suo con Mozzato. Al secondo posto c'e' Rossi (Ciclyng Team Coratti) seguito da Zanotto (Pressix P3).
Al km 36 allungano Zanon (Contri Autozai), Pappalardo (G.C.Sissio), Gjioni (Team LVF) e Covi (C.C. Cremonese 1902). La loro azione e' convinta e il vantaggio massimo e' raggiunto a Sarnico con un margine di 1'28" sul gruppo. Al km 60 i fuggitivi si giocano il traguardo parziale ed e' Gjioni a passare per primo conquistando la maglia di leader dello sprint speciale. Secondo e' Covi, terzo Zanon.
Al km 67 il gruppo torna compatto.
Al gpm di seconda categoria di Solto Collina Mauti (Coratti) e' primo, Galeev (Nazionale Russia) secondo, Montes (C.C.Colindres) terzo. Poco prima di Endine (a quindici km dal traguardo) nasce l'azione di Campagnolo (Contri Autozai), Gabriele (Coratti) e Dotti (Canturino). Al km 82 i tre hanno 56" di margine.
All'inizio della salita Campagnolo e' in difficolta' e cede. Dotti e Gabriele continuano decisi, ma il Team LVF e la Contri Autozai forzano l'andatura del gruppo. I ritmi sono sempre piu' forzati e al comando resta solo Dotti. Prova ad inseguirlo Michini (Digiotek Junior Team), ma nulla da fare.
A Poco meno di 2 km dall'arrivo Conci e' vittima di un salto di catena, Verza se ne accorge e attacca. Dotti e' in testa, difende una decina di secondi, ma l'azione di Verza e' sempre piu' determinata.
In vista dell'arrivo, a 200 metri, Verza salta Dotti e va verso la sesta vittoria dell'anno.
Dotti concluse alle spalle del veneto e terzo e' Monaco.

Classifiche
Classifica Generale: Riccardo Verza (Contri Autozai)
Clssifica a punti: Riccardo Verza (Contri Autozai)
Classifica scalatori: Riccardo Verza (Contri Autozai)
Classifica Giovani: Alessandro Monaco (Convertini Junior Team)
Classifica Sprint 30 km: Luca Mozzato (Contri Autozai)
Classifica Sprint 60 km: Mirko Gjioni (Team LVF)
Classifica a squadre: Team Coratti Sannio Bike
1° VERZA RICCARDO  (GCD CONTRI AUTOZAI PATOS)
2° DOTTI OTTAVIO  (CANTURINO 1902) a 2"
3° MONACO ALESSANDRO  (CONVERTINI JUNIOR TEAM) a 4"
4° CONCI NICOLA  (TEAM LVF ABICI) a 11"
5° GABRIELE FRANCESCO  (TEAM CORATTI - SANNIO BIKE SPORT) a 14"
6° GALENO FABRIZIO  (TEAM CORATTI - SANNIO BIKE SPORT) a 20"
7° DI ROSOLINI RAFFAELE  (POLISPORTIVA MONSUMMANESE - U.SIGNORI)
8° MICHINI GIANMARCO  (A.S.D.DIGIOTEK TEAM ) a 23"
9° SOBRERO MATTEO  (S.C.VERBANIA - BUSTESE OLONIA) a 29"
10° NIKIFOROV ARSENY  (LOKOSPHINX TEAM) a 32"

c

Edizioni precedenti o Gare correlate:

3 GIORNI OROBICA A TAPPE CLASSIFICA FINALE - SAN PAOLO D'ARGON 2014-07-20 - SAN PAOLO D'ARGON (BG)
3 GIORNI OROBICA A TAPPE CLASSIFICA FINALE
Riccardo Verza (Contri Autozai Chesini) vince la classifica finale della 3giorniorobica. La Classifica finale completa
3GIORNIOROBICA CLASSIFICA FINALE - FARA GERA D'ADDA 2013-07-21 - FARA GERA D'ADDA (BG)
3GIORNIOROBICA CLASSIFICA FINALE
Filippo Zaccanti vince la Classifica Finale della 3GIORNIOROBICA
3 GIORNI OROBICA CLASSIFICA FINALE - FARA GERA D'ADDA 2012-07-22 - FARA GERA D'ADDA (BG)
3 GIORNI OROBICA CLASSIFICA FINALE
Umberto Orsini vince la Classifica Finale della 3 Giorni Orobica
3 GIORNI OROBICA - CLASSIFICA GENERALE - BERGAMO2010-07-25 - BERGAMO (BG)
3 GIORNI OROBICA - CLASSIFICA GENERALE

3 GIORNI OROBICA - CLASSIFICA GENERALE - BERGAMO2009-07-26 - BERGAMO (BG)

3 GIORNI OROBICA - CLASSIFICA GENERALE - TORRE DE' ROVERI2008-08-10 - TORRE DE' ROVERI (BG)
Fabio Felline trionfa nella 3 Giorni Orobica - La Castanese Rostese festeggia il suo pupillo
TRE GIORNI OROBICA - CLASSIFICA FINALE - TREVIOLO2007-07-15 - TREVIOLO (BG)