2015-08-29 - FRIULI VENEZIA GIULIA - TOLMEZZO (UD)
CARNIA CLASSIC JUNIOR ATTORNO ALLO ZONCOLAN di Km. 98

CARNIA CLASSIC JUNIOR ATTORNO ALLO ZONCOLAN - TOLMEZZO Riccardo Verza vince la Carnia Classic

Al termine di una splendida prova, Riccardo Verza fa sua la Carnia Classic Juniores, prova Juniores organizzata a Tolmezzo (Udine) dall'ASD Carnia Bike in una calda giornata di fine estate

Verza, grande talento all'ottavo successo stagionale, si e' imposto in solitaria precedendo di 1'20" il compagno di squadra della GCD Contri Autozai Patos Nicolo' Cordioli, che in volata ha avuto la meglio su Cristian Frezza della Northwave-Banca della Marca. Un podio quindi tutto veneto.

Il padovano di Granze ha conquistato la testa nella prima salita, quella che portava a Sella Duron, facendo corsa di testa per qualche chilometro con Matteo Sacchet (Industrial Forniture Moro) e Fabio Camerin (Sanvendemiano). Prima dell'inizio della seconda salita di Ravascletto, Verza allungava e diventava irraggiungibile, tanto da raggiungere un vantaggio massimo di 1'40".

Alle sue spalle Cordioli e Frezza, che arriveranno assieme al traguardo di Tolmezzo alle spalle del vincitore, con il primo ad imporre il suo spunto veloce. Quarto posto per Mattia Pezzarini della Danieli 1914 Cycling Team, quinto per Sacchet.
Il vincitore e i due piazzati sono stati premiati dal "re dello Zoncolan" Gilberto Simoni, atteso qualche minuto dopo dal tributo ad Ovaro.

1° VERZA RICCARDO  (GCD CONTRI AUTOZAI PATOS)
2° CORDIOLI NICOLO'  (GCD CONTRI AUTOZAI PATOS) a 1'20"