2015-08-30 - TOSCANA - MASSA E COZZILE (PT)
2 TROFEO CENTRO COMMERCIALE MONTECATINI TERME di Km. 108 alla media di 39,512 Km/h

2 TROFEO CENTRO COMMERCIALE MONTECATINI TERME - MASSA E COZZILE Michael Galuzzi ( Elite Service - Campedelli ) vince a Massa e Cozzile

Massa e Cozzile (PT), 30 Agosto - Lo scatto deciso di Michael Galuzzi, un attimo di incertezza ed è cosa fatta, il romagnolo della Elite Service Campedelli taglia vittorioso il traguardo a Biscolla anticipando i compagni di fuga al termine di una corsa durissima. Il corridore di Coriano in provincia di Rimini, al secondo anno tra gli Juniores, coglie la seconda vittoria stagionale nel volgere di soltanto otto giorni, dopo il successo ottenuto sul filo di lana nel Gran Premio Valdaso di Rubbianello nelle Marche, una della maggiori gare del centro Italia. Quindi ottima condizione di forma per lui in questo periodo, che ha dichiarato:
"Nonostante l'altra settimana avessi vinto in volata su una dozzina di corridori oggi non me la sono sentita di aspettare fino all'ultimo e allora ho voluto tentare questa soluzione giocando d'anticipo e mi e' andata per il verso giusto, sono molto contento anche per la mia societa' e i miei compagni"

Questo e' soltanto l'epilogo finale di un corsa combattutissima, che ha visto alle ore 13,00 una centuria di Juniores iniziare a correre con il termometro a registrare la calura soffocante. Selezione impietosa sulle strade della Valdinievole con un drappello in testa andato ad affrontare l'ultima asperita' di giornata del Colle di Buggiano dopo oltre 85 chilometri di gara.
Dal gruppetto al comando Gianni Pugi, fin da inizio salita ha preso il largo con la sua tipica azione da scalatore, e' una sua caratteristica, ed e' in crescita di condizione. Pugi ha lanciato dunque l'attacco al quale nessuno ha saputo resistergli, prendendo il largo e giocando il tutto per tutto sulla salita dove ha guadagnato in breve una quarantina di secondi sul sestetto sgranato al suo inseguimento.

Forcing del pisano, in casacca New Project Team, di Primo Mori, conclusosi a 10 km dal termine. Cosi' Gianni Pugi, Michael Galuzzi, il duo Ss Sancarlese Phonix Borghi Bike con Matteo Donega' e Massimo Orlandi , secondo alla coppa Linari, ed ancora una coppia questa volta tutta siciliana, quella della Kasmene Bike - Fosco Bessi con Angelo Andrea Collodoro e Giuseppe Pirre' La Terra, ed il rappresentante Polisportiva Monsummanese, Andrea Vannelli, sono entrati nei chilometri finali con la competizione tutta da decidersi tra i sette battistrada, mentre gli avversari viaggiavano ad oltre 1' da loro. Ed erano gli scatti degli uomini Kermene Bike - Fosco Bessi a cercare la soluzione vincente, sempre raggiunti dai compagni di fuga, fino a quando la decisione di Galuzzi oltrepassato l'ultimo chilometro coglieva l'attimo vincente, avviandosi a tagliare vittorioso il traguardo assolatissimo di Biscolla, mentre la volata per la piazza d'onore era per l'ottimo Matteo Donega' con il rammarico di un'occasione perduta proprio a soli 800 metri dalla fine, mentre Pugi nonostante l'attacco precedente ha trovato risorse per guadagnare il podio. Nell'allestimento del Trofeo Centro Commerciale di Montecatini, sotto l'egida della Giusfredi Ciclismo, quest'anno si e' optato per la categoria Juniores, dopo il debutto dell'anno scorso dove scesero in campo gli Esordienti.