2016-10-01 - UMBRIA - FIGHILLE (PG)
13 GIRO DEI PAESI DEL COMUNE DI CITERNA di Km. 90 alla media di 41,855 Km/h

13 GIRO DEI PAESI DEL COMUNE DI CITERNA - FIGHILLE Matteo Donega' vince davanti a Mattia Bevilacqua

E' Matteo Donega' della Sancarlese Phonix Borghi Bike a vincere la 13esima edizione del Giro dei Paesi del Comune di Citerna, gara ciclistica riservata alla categoria Juniores.

Donega' batte in volata sul traguardo di Fighille il campione italiano Mattia Bevilacqua del Team Franco Ballerini, 90 km percorsi con il tempo di 2 ore e 9 minuti, alla media di 41,85kmh.

I due vanno in fuga al terzo passaggio del circuito studiato dalla Unione Ciclistica Citta' di Castello, arrivando a conquistare un vantaggio, sul resto del gruppo di quasi due minuti. Una fuga durata quasi 50 chilometri con i due che hanno collaborato con perfetto sincronismo finendo per giocarsi la vittoria in finale.

Donega' affronta in testa gli ultimi 300 metri della corsa, un tratto in piano e poi la salita ripida ed improvvisa di Fighille. Non riesce a reagire Bevilacqua e per l'alfiere della Borghi Bike e' vittoria a braccia alzate.

La gara ha visto la partecipazione di oltre 90 atleti venuti a celebrare l'ultimo appuntamento su strada della stagione e a ricordare la memoria di Rento Amantini che 13 anni fa insieme a Marfisio Braganti organizzo' il primo appuntamento per gli juniores.

Oggi e' rimasto Marfisio Braganti a prendersi cura della gara. "Ringrazio chi ancora ci da con orgoglio una mano - dice Marfisio Braganti - come la Pro Loco di Fighille che ci ospita in occasione della tradizionale sagra della Ciaccia Fritta, il Comune di Citerna, che ha visto sempre questo appuntamento come occasione per far conoscere il suo territorio, l'Unione Ciclistica Citta' di Castello, preziosa nel rendersi sempre disponibile ad organizzare la parte tecnica, il Comitato Regione Umbro della Federciclismo con Carlo Roscini.

La gara era valida anche per l'assegnazione del titolo del Campionato Provinciale di Terni, andato sulle spalle di Alfredo Rutili della Ternana Ciclismo.
1° DONEGA' MATTEO  (S.S.SANCARLESE PHONIX BORGHI BIKE)
2° BEVILACQUA MATTIA  (A.S.D.TEAM FRANCO BALLERINI)