2017-06-11 - LOMBARDIA - CARNAGO (VA)
21 GRAN PREMIO DELL'ARNO di Km. 124 alla media di 40,166 Km/h

21 GRAN PREMIO DELL'ARNO - CARNAGO Fabio Mazzucco (Borgo Molino Rinascita Ormelle) vince l'internazionale Gran Premio dell'Arno

E' di Fabio Mazzucco, del team Borgo Molino Rinascita Ormelle, la firma sulla gara internazionale juniores valida come Gran Premio dell'Arno - Coppa d'Argento Comune di Solbiate Arno. All'appuntamento di Solbiate Arno, nel varesotto, gestito con la solita competenza dalla Societa' Ciclistica Carnaghese del presidente Adriano Zanzi, hanno risposto 179 atleti in rappresentanza di 38 societa'.

Tradizionale il circuito di gara con un tracciato di 12400 metri da ripetere per dieci volte. A dare il via alla corsa in un caldo pomeriggio dal sapore estivo sono stati il sindaco di Solbiate Arno Oreste Battiston e l'ex professionista Ivan Basso. Dopo numerosi allunghi nelle prime tornate l'azione di maggiore rilievo ha visto protagonista Tiziano Guglielmi (Romagnano Guerciotti) che nella parte centrale della competizione e' rimasto solo al comando per diversi chilometri con un vantaggio che ha superato il minuto sul gruppo.

La bella azione di Guglielmi ha spezzato il plotone e una volta ripreso il corridore della Romagnano in testa si sono ritrovati in diciannove atleti. Da questo ristretto gruppetto nel corso del nono giro ha preso il largo Fabio Mazzucco che in breve ha conquistato un vantaggio di 40" sui piu' immediati inseguitori.

L'azione del corridore della Borgo Molino Rinascita Ormelle e' efficace, la rincorsa dei suoi avversari e' tardiva e sull'erta finale il ragazzo della provincia di Padova riesce a mantenere quel margine di vantaggio che gli consente di esultare sul vialone di arrivo davanti al pubblico della grandi occasioni. Per la piazza d'onore il toscano Magli anticipa di un niente il lombardo Colnaghi, gia' secondo a Solbiate Arno lo scorso anno quando questa competizione assegno' il titolo italiano.

1° MAZZUCCO FABIO  (BORGO MOLINO RINASCITA ORMELLE)
2° MAGLI FILIPPO  (G.S. STABBIA CICLISMO) a 2"
3° COLNAGHI LUCA  (CICLISTICA BIRINGHELLO)
4° BAGIOLI ANDREA  (CANTURINO 1902)
5° MARINI ALBERTO  (US MONTECORONA)
6° FERRARI DAVIDE  (CC CREMONESE 1891 GRUPPO ARVEDI G.B.) a 6"
7° VIGNATO DAVIDE  (ASD THERMOKING CAILOTTOSERVICE 2000)
8° SAGADIN LUKA  (SLOVENIA)
9° PASQUALOTTO ENRICO  (A.S.D.POSTUMIA 73 DINO LIVIERO CICLISMO)
10° RUBINO SAMUELE  (TEAM LVF)

Il podio
ALLEGATO: Elenco iscritti
ALLEGATO: L'ordine di arrivo completo

Sergio Gianoli

Edizioni precedenti o Gare correlate:

CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 20 GRAN PREMIO DELL'ARNO - SOLBIATE ARNO 2016-06-19 - SOLBIATE ARNO (VA)
CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 20 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Mattia Bevilacqua (Team Franco Ballerini) vince ed e' il nuovo Campione Italiano Juniores su strada
19 GRAN PREMIO DELL'ARNO - SOLBIATE ARNO2015-06-07 - SOLBIATE ARNO (VA)
19 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Simone Bevilacqua fa suo l'internazionale Gran Premio Dell'Arno
18 GRAN PREMIO DELL'ARNO - SOLBIATE ARNO2014-06-08 - SOLBIATE ARNO (VA)
18 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Gabriele Giannelli non sbaglia e vince il Gp dell'Arno davanti a Rocchetti e Piccolo. L'ordine di arrivo completo
17 GRAN PREMIO DELL'ARNO - SOLBIATE ARNO2013-06-02 - SOLBIATE ARNO (VA)
17 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Simone Velasco domina l'internazionale Gran Premio dell'Arno
16 GRAN PREMIO DELL'ARNO - CARNAGO 2012-06-03 - CARNAGO (VA)
16 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Dominio straniero nel Gran Premio dell'Arno. Vince il croato Bruno Maltar davanti a Josip Rumac
15 GRAN PREMIO DELL'ARNO - Carnago 2011-06-05 - Carnago (VA)