2018-07-01 - LOMBARDIA - OLGIATE MOLGORA (LC)
16 GIRO DELLA BRIANZA CRONOSCALATA di Km. 7,100 alla media di 26,242 Km/h

16 GIRO DELLA BRIANZA CRONOSCALATA - OLGIATE MOLGORA Andrea Piccolo (Team LVF) vince la cronoscalata e conquista il successo nella combinata

OLGIATE MOLGORA (LC) – Andrea Piccolo scrive il suo nome sull'albo d'oro del Giro Della Brianza - Memorial Germano Corbetta". Il corridore in forza al team LVF di patron Lussana e' stato grande protagonista della corsa organizzata oggi dalla Polisportiva Aurora Brian Val: al mattino, nella frazione in linea, si e' classificato secondo alle spalle di Francesco Carollo (Energy Team); nel pomeriggio ha fatto registrare il miglior tempo nella cronoscalata di 7,1 km da Olgiate Molgora a Cagliano, vincendo cosi anche la speciale classifica combinata a punteggio.

Al pomeriggio, con partenza dai Vivai Beretta di Olgiate Molgora, i primi venti atleti classificati nella gara del mattino hanno affrontato la temuta ma spettacolare cronoscalata a Cagliano. 7 chilometri da fare dosando bene le forze per non rischiare fuori giri; 7 chilometri in cui Andrea Piccolo ha costruito la sua vittoria finale. Il ragazzo milanese, al primo anno nella categoria, ha fatto registrare il tempo di 16'14"; Alessandro Fancellu del Canturino ha terminato la sua fatica al secondo posto con il tempo di 16'43" mentre Nicolas Dresti, compagno di squadra di Piccolo, e' giunto terzo con il tempo di 16'59".

Le classifiche delle due frazioni assegnavano punteggio per la classifica combinata finale. Andrea Piccolo, totalizzando 55 punti e' stato proclamato vincitore, ha indossato la maglia destinata al capoclassifica ed e' stato premiato anche con la mascotte Briantino; al secondo posto nella speciale classifica si e' classificato Francesco Carollo di Energy Team (punti 46) e sul terzo gradino del podio e' salito Alessandro Fancellu, portacolori del Canturino (punti 45)

LE DICHIARAZIONI DEI PROTAGONISTI: Carollo dopo l'arrivo della mattina: "Credevo nella vittoria. E' tanto che aspetto questo momento, ho fatto molti sacrifici e oggi questa affermazione mi ripaga di tutto"

Piccolo a fine giornata: "Non sapevo che giornata potesse essere, con la squadra arriviamo da un periodo in altura a Livigno. Questa mattina sono partito un po' imballato ma poi mi sono sbloccato. Per quanto riguarda la crono avevo delle buone sensazioni. Mi sono gestito ed e' andata bene"

I dirigenti di Aurora Brian Val, stanchi ma felici dopo una intensa giornata di appassionato lavoro ringraziano i volontari, gli sponsor e tutte le persone che hanno reso possibile la manifestazione