2009-03-08 - VENETO - SPINEA (VE)
TROFEO CITTA' DI SPINEA di Km. 97,5

TROFEO CITTA' DI SPINEA - SPINEA

"Buona la prima": in casa Sandrigosport si respira aria di allegria e soddisfazione. Infatti la prima gara della stagione è sempre un dilemma: pur avendo la serenità di avere svolto tutto per il meglio, non si sa se poi si verrà ripagati dei sacrifici fatti. Per fortuna il 2009 è partito alla grande: vittoria con 4 atleti piazzati nei primi 10 posti della classifica.
Una bellissima giornata di sole e clima mite fa venire la voglia ai 105 atleti partenti (115 iscritti) alla gara di Spinea (VE) di iniziare subito a smanettare sul cambio e darci dentro alla grande: una buonissima media finale (oltre 43 km/h) fa si che ogni tentativo di fuga venga però reso vano dalla reazione del gruppo, in particolar modo dalle squadre dei velocisti. E tra queste il Team la Torre e gli atleti vicentini della CAVI Carraro Sandrigosport, diretti dal DS Ilario Contessa e Gianni Zanin. I compagni di squadra del vincitore si aggiudicano quasi tutti i traguardi volanti (alla fine il vincitore della classifica sarà proprio Riccardo De Russi della Sandrigosport), nell'ultimo dei 13 giri del circuito vanno a chiudere il buco su un tentativo di Guderzo della Tosetto e all'ultimo chilometro prendono decisamente in mano la situazione: sotto la fettuccia d'arrivo è una macchia di maglie giallorosse a farsi avanti con le braccia alzate, raccogliento il lungo applauso del folto pubblico presente.
La convinzione di avere svolto al meglio la preparazione, è ora realtà.
1° SONDA DARIO  (A.S.D. C.A.V.I. CARRARO SANDRIGOSPORT)