2021-10-03 - TOSCANA - FIGLINE DI PRATO (PO)
57 COPPA 29 MARTIRI DI FIGLINE DI PRATO di Km. 95,700 alla media di 42,138 Km/h

57 COPPA 29 MARTIRI DI FIGLINE DI PRATO - FIGLINE DI PRATODoppietta del Casano a Figline di Prato. Vince Lorenzo Giordani davanti a Ludovico Crescioli

Trionfo della Casano Matec la squadra juniores piu' forte in Toscana ed ai primi posti anche in campo nazionale, nella 57^ Coppa 29 Martiri che ha preso il via da Vaiano e si e' conclusa in leggera salita su via Cantagallo a Figline. Ha vinto per la seconda volta nella stagione Lorenzo Giordani che ha preceduto il compagno di squadra Crescioli con il quale ha dato vita a una finale di gara spettacolare.

Lungo la salita delle "Svolte" da Figline alla Collina di Prato il tandem ha dato spettacolo e solo due atleti, il pisano Savino ed il romagnolo Bagnara hanno saputo contenere il distacco dalla scatenata coppia in maglia biancoceleste in poco piu' di mezzo minuto.

Giordani e Crescioli che in salita amano esaltarsi hanno compiuto in parata gli ultimi chilometri per andare a centrare il successo in questa classica pratese che dopo molti anni riservata ai dilettanti era questa volta per la categoria juniores.

Giordani, figlio d'arte in quanto suo padre Leonardo e' stato Campione del Mondo Under 23 a Verona, abita da anni nel pistoiese ed e' stato autore nel 2021 di una bella stagione, continua e regolare. Crescioli si e' confermato il miglior Toscano della categoria, mentre ottima anche la prestazione di Savino. Al via 81 atleti dei 102 iscritti.