2022-06-12 - TOSCANA - STABBIA (FI)
58 GRAN PREMIO ARTIGIANATO E COMMERCIO STABBIESE di Km. 116 alla media di 39,889 Km/h

58 GRAN PREMIO ARTIGIANATO E COMMERCIO STABBIESE - STABBIASprint a ranghi compatti. Vince il ligure Gabriele De Fabritiis (NuovaArmaTaggia Team Franco Ballerini)

Il gesto atletico piu' bello del 58° Gran Premio Artigiano e Commercio Stabbiese, e' stata la volata finale che ha visto protagonisti un gruppo di sessanta corridori. Ha vinto il ligure Gabriele De Fabritiis in uno sprint emozionante ed incerto fino sulla linea di arrivo dove il diciassettenne della NuovaCiclisticarma-Franco Ballerini ha avuto ragione del livornese Bartalesi e del corridore di casa Nicholas Staccioli che ha conquistato la maglia di campione provinciale fiorentino.

A completare l'ottima prestazione della squadra del vincitore, spesso in testa al gruppo a condurre con tutto l'organico il quarto posto di Maioli. Una bella edizione della corsa stabbiese con 156 corridori al via di 24 societa' ed otto giri di 14 km e mezzo con la breve salita di Poggio Tempesti. L'unica fuga da ricordare quella di Romolini e Marezzi durata una ventina di chilometri, poi per il resto qualche altro sporadico allungo e gruppo costantemente compatto condotto dal Team Franco Ballerini guidati da Andrea Bardelli e da Luca Scinto.

La gara di Stabbia era l'ultima della "Giornata Azzurra" che il G.S. Stabbia Ciclismo presieduto da Luciano Benvenuti ha organizzato con la solita bravura e che alla fine della lunga giornata ha avuto la soddisfazione della conquista del titolo provinciale grazie a Staccioli abile nel conseguire il terzo posto.

Bravo anche stavolta Bartalesi, mentre De Fabritiis al primo anno in categoria e alla prima vittoria da juniores, ha confermato innegabili qualita' di velocista, mentre per il gruppo che porta il nome di Franco Ballerini e' stata l'ottava affermazione stagionale.
1° DE FABRITIIS GABRIELE  (NUOVACICLISTICAARMA TEAM BALLERINI)
2° BARTALESI EDOARDO  (POLISPORTIVA MONSUMMANESE)