2010-10-10 - VENETO - SAN GIOVANNI LUPATOTO (VR)
3 GP COMUNE DI SAN GIOVANNI LUPATOTO di Km. 114 alla media di 41,254 Km/h

3 GP COMUNE DI SAN GIOVANNI LUPATOTO -  SAN GIOVANNI LUPATOTOA San Giovanni Lupatoto brilla la stella di Andrea Meggiorini

SAN GIOVANNI LUPATOTO (VR) - Con un'azione da finisseur nel finale di gara il veronese Andrea Meggiorini della Contri Autozai Cicli Tagliaro si aggiudica il 3 Gran Premio Citta San Giovanni Lupatoto, disputato questo pomeriggio nella localita' scaligera.
Al via si sono presentati 90 concorrenti in rappresentanza di societa' venete e lombarde. A meta' corsa si risolve la corsa con una fuga di 26 atleti che prende sempre piu' piede. Nel tentativo di allungo ci sono corridori che rappresentano praticamente tutte le societa' in gara. Ovvio che dietro, nel plotone, non ci sia piu' interesse a tirare ed il clima e' quello dell'ultimo giorno di scuola. Tanto che a 13 tornate dalla conclusione la giuria e' costretta a mettere fuori gara tutto il gruppo che viaggiava con un ritardo superiore ai 4 minuti sui 26 fuggitivi. A quel punto tutte le attenzioni si concentrano sul gruppetto rimasto in corsa dove a fare la parte del leone sono la Contri Autozai con 4 dei suoi uomini in fuga e la Fdb Car Diesel con 5 ragazzi ancora in corsa. I passisti cercano di anticipare i velocisti, pertanto a meno 5 giri dalla conclusione se ne vanno in tre: Zanni (Postumia), Carletto (Contri) e Caretta (Fdb). Il loro vantaggio massimo e' di 22". Tutto da rifare per loro a meno tre tornate dalla conclusione quando il gruppetto transita compatto sotto lo striscione d'arrivo. A meno 2 giri dalla conclusione evadono in 4 con 18" di vantaggio, sono: Toffaletti (Bruno Gaiga), Gipponi (Otelli), Cazzola (Cavi Carraro) e Gaburro (Contri), ma anche per loro non ci sono chance. Al suono della campana parte al contrattacco Nicola Toffali (Assali Stefen) con alla ruota Giacomo Berlato (Fdb Car Diesel). I due sono ripresi dopo un paio di chilometri. Quando l'epilogo in volata sembra l'epilogo piu' scontato ecco arrivare il colpo di mano di Meggiorini che anticipa il resto del gruppo e va a vincere a mani alzate davanti a Toffali e Berlato.
1° MEGGIORINI ANDREA  (GCD CONTRI AUTOZAI TAGLIARO)
2° TOFFALI NICOLA  (ASSALI STEFEN ZAMBONI TRANSERVICE)