2013-08-18 - TOSCANA - BORGO A BUGGIANO (PT)
52 COPPA PIETRO LINARI di Km. 105 alla media di 39,185 Km/h

52 COPPA PIETRO LINARI - BORGO A BUGGIANO L'azzurro Simone Velasco vince la 52^ Coppa Pietro Linari

Il 18 Agosto è ormai da tanti anni la data della classicissima Coppa Linari giunta quest'anno alla 52^ edizione, potendosi fregiare ancora una volta del titolo di Gara a valenza Nazionale per la categoria Juniores.

Ottimo il lotto dei partenti soprattutto per quanto concerne la qualità degli atleti al via.
E' infatti altissimo il livello tecnico dei partenti con diversi azzurri e aspiranti tali (alla manifestazione ha assistito anche il CT della Nazionale Juniores De Candido) che tra qualche settimana (fine settembre) saranno impegnati nei Campionati del Mondo su Strada che questo anno si terranno proprio in Toscana (Firenze).

Il gran caldo di questa agostana domenica e l'aspro strappo del Colle di Buggiano da ripetersi 3 volte hanno determinato una grande selezione, consentendo solo agli atleti ancora in grande condizione di forma di rimanere davanti nel finale e disputarsi il successo.

L'azione che ha caratterizzato il finale di gara è stata promossa proprio da Simone Velasco il quale ha attaccato con decisione durante l'ultima ascesa al Colle di Buggiano. Rimasto da solo in testa alla gara per qualche chilometro è stato poi raggiunto da Safaric Kolar Matic (rappresentante della nazionale Slovena)e dal generoso Emanuele Murtas (Ubaldo Signori - Pol. Monsummanese).

I tre corridori, terminata la discesa di Vangile, trovano anche in pianura il giusto accordo per mantenere il non elevato vantaggio ottenuto in salita sull'immediati inseguitori. Il traguardo di Borgo a Buggiano è a soli 5 Km.

Letteralmente tra due ali di folla il terzetto entra in Borgo a Buggiano a forte velocità ed ai -250mt. dall'arrivo è già lanciato lo sprint. Velasco (Work Service) prende la testa mettendo in fila i compagni di fuga. Murtas ai -50 mt. si rialza e desiste dallo sprint, sarà terzo all'arrivo. Il Nazionale Sloveno Safaric prova a rimontare Simone Velasco ma niente da fare. Velasco vince nettamente la volata, braccia al cielo e tanta tanta gioia per questa importante vittoria, la quinta della stagione.

Dunque una vittoria "pesante" che proietta, meritatamente, Velasco, anche in zona podio nella Speciale Classifica Nazionale di Rendimento Juniores di Ciclismo.info.

1° VELASCO SIMONE  (WORK SERVICE)
2° SAFARIC KOLAR MATIC  (TEAM SLOVENIA)
3° MURTAS EMANUELE  (UBALDO SIGNORI - POLISPORTIVA MONSUMMANESE )
4° SABATINI EMANUELE  (VINI FANTINI - D'ANGELO & ANTENUCCI) a 8"
5° RUCIGAJ ZIGA  (SLO, RADENSKA KD)
6° CIANETTI NICHOLAS  (G.S. STABBIA CICLISMO)
7° VIGILANTE ANTONIO GABRIELE  (GS SIDERMEC - F.LLI VITALI)
8° LORENZINI FRANCESCO  (POLISPORTIVA MONSUMMANESE - UBALDO SIGNORI)
9° ONESTI EMANUELE  (VINI FANTINI - D'ANGELO & ANTENUCCI)
10° ANDREOLETTI PIETRO  (TEAM IMM. AUREA ZANICA)

Coppa Linari Borgo a Buggiano PodioCoppa Linari Borgo a Buggiano Vince Velasco sul podioCoppa Linari sprint a 3 vince VelascoCoppa Linari sprint per il quarto posto
Coppa Linari salita Colle di Buggiano attacca VelascoCoppa Linari il gruppo ultimo passaggio salita Colle di BuggianoCoppa Linari il gruppo transita da Borgo a BuggianoCoppa Linari tutto è pronto per la partenza

Gianluca Pellegrini
segreteria@ciclismo.info

Edizioni precedenti o Gare correlate:

51 COPPA PIETRO LINARI - BORGO A BUGGIANO2012-08-18 - BORGO A BUGGIANO (PT)
51 COPPA PIETRO LINARI
Natali (Monsummanese) vince in solitudine la Coppa Linari
50 COPPA PIERO LINARI - BORGO A BUGGIANO 2011-08-18 - BORGO A BUGGIANO (PT)
50 COPPA PIERO LINARI
Doppietta australiana nella 50^ Coppa Linari . il Campione Continentale dell'Oceania, Calvin Watson supera il connazionale Bradley Linfield e Valerio Conti
49 COPPA PIETRO LINARI - BORGO A BUGGIANO2010-08-18 - BORGO A BUGGIANO (PT)
49 COPPA PIETRO LINARI
Nicola Rossi fa centro per la settima volta. La Coppa Linari e' sua davanti a Dallagi e Ceolan VIDEO
48 COPPA LINARI - Borgo a Buggiano2009-08-18 - Borgo a Buggiano (PT)
48 COPPA LINARI
Successo in solitudine del piemontese MATTEO DRAPERI che stacca tutti in salita, secondo il russo TATARINOV, terzo ANTONINI. (Servizio di Ferruccio Possenti - Foto by Di Bugno)
47 COPPA LINARI - Borgo a Buggiano2008-08-18 - Borgo a Buggiano (PT)
47 COPPA LINARI
Nella 47ma. Coppa Linari, Vince lo Sloveno Tratnik Jan (Hit Gorica), secondo Colbrelli Sonny della rappresentativa Lombarda, terzo Sbaragli Kristian (Ambra Cavallini) - DIRETTA WEB
46 COPPA PIETRO LINARI - BORGO A BUGGIANO2007-08-18 - BORGO A BUGGIANO (PT)