ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2022-09-04 - TOSCANA - AGLIANA (PT)
74 COPPA DINO DIDDI di Km. 98 alla media di 42,920 Km/h

74 COPPA DINO DIDDI - AGLIANALunghissima fuga a due. Vince Filippo Cettolin (V.C.San Vendemiano) davanti a Mark Lorenzo Finn

Spettacolo e successo per la 74^ Coppa Dino Diddi una delle cinque gare allievi in Italia piu' importanti e prestigiose, sia per la partecipazione degli atleti (195 di 38 squadre) sia di pubblico, davvero imponente sul Viale Roma ad Agliana sede tradizionale di arrivo. E per la corsa cara a Franco Vettori, Claudio Taffini e collaboratori, un vincitore illustre il campione italiano Filippo Cettolin al nono successo stagionale e che faceva parte della Rappresentativa (sei quelle presenti) del Veneto.

Sul rettilineo Cettolin ha avuto ragione del brillante Mark Lorenzo Finn suo compagno di fuga per una cinquantina di chilometri. L'azione decisiva infatti e' nata sulla salita di San Baronto al primo passaggio dopo 45 km, quando Cettolin, Finn e Proietti si sono portati al comando. Cedeva qualche chilometro piu' avanti il campione regionale umbro Proietti, mentre il tricolore ed il ligure Finn proseguivano fino al traguardo per contendersi in volata l'ambita e prestigiosa vittoria.

Tra gli ospiti della gara i due campioni trentini Francesco Moser e Gilberto Simoni (c'era suo figlio Enrico in gara) l'ex campionessa del ciclismo Rossella Galbiati che ha guidato i due atleti ucraini in gara, il presidente della Federciclismo Cordiano Dagnoni ed il padre dello sloveno Tadej Pogacar, il fuoriclasse della UAE Emirates gia' a suo tempo protagonista in questa gara giovanile pistoiese. Buona la prestazione anche di Gabelloni, mentre nessun toscano e' finito nella Top ten. Organizzazione esemplare e impeccabile quella del G.S. Dino Diddi. Prima del via tanti premi per Associazioni, rappresentanti delle forze dell'ordine (carabinieri, polizia municipale e Polstrada di scorta alla gara) per tutti i campioni italiani e regionali presenti, per le sei rappresentative. Una grande festa popolare presente in prima persona il sindaco di Agliana Luca Benesperi, e come detto tanto pubblico come non si vedeva da tempo a una gara ciclistica giovanile. Ma la Coppa Dino Diddi e' un'altra cosa.......
ORDINE DI ARRIVO:
1° CETTOLIN FILIPPO  (V.C. SAN VENDEMIANO)
2° FINN LORENZO MARK  (NUOVACICLISTICAARMA TEAM BALLERINI)
3° GABELLONI MATTEO  (TEAM MENTECORPO) a 20"
4° STENICO MATTIA  (POLISPORTIVA OLTREFERSINA)
5° COZZANI FEDERICO  (GS TERMO LA SPEZIA ASD)
6° SAMBINELLO ENEA  (POL. FIUMICINESE FA.I.T.ADRIATICA)
7° BESSEGA ANDREA  (A.S.D SACILESE)
8° PROIETTI GAGLIARDONI MATTIA  (ASD U.C.FOLIGNO)
9° NERVO GABRIELE  (VELOCE CLUB BORGO) a 22"
10° LAINO FABRIZIO  (IL PIRATA OFFICIAL TEAM) a 2'00"

Il podio

Antonio Mannori

Foto Roberto Fruzzetti

Edizioni precedenti o Gare correlate:

73 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2021-09-05 - AGLIANA (PT)
73 COPPA DINO DIDDI
Il laziale Jacopo Ficaccio (Il Pirata Orelli Tank Container) supera allo sprint i cinque compagni di fuga e vince la classica Coppa Dino Diddi
72 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2019-09-01 - AGLIANA (PT)
72 COPPA DINO DIDDI
Manuel Oioli vince la Coppa Dino Diddi superando allo sprint il compagno di fuga Ludovico Crescioli . Terzo Edoardo Zamperini . L'ordine di arrivo completo
71 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2018-09-02 - AGLIANA (PT)
71 COPPA DINO DIDDI
Gianmarco Garofoli vince la 71^ Coppa Dino Diddi superando allo sprint il compagno di fuga Damiano Valerio . Terzo Davide De Pretto
70 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2017-09-03 - AGLIANA (PT)
70 COPPA DINO DIDDI
Enrico Baglioni (Pedale Toscano Ponticino) vince la 70^ Coppa Dino Diddi. Secondo Chiari terzo Vito . L'ordine di arrivo completo
69 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2016-09-04 - AGLIANA (PT)
69 COPPA DINO DIDDI
Un toscano vince dopo undici anni la Coppa Dino Diddi e' Giosue' Crescioli a trionfare sul traguardo di Agliana. Ordine arrivo completo - Video Video Jenny
68 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA 2015-09-06 - AGLIANA (PT)
68 COPPA DINO DIDDI
Michele Gazzoli vince la 68^ Coppa Dino Diddi davanti a Mattia Taborra e Giovanni Aleotti. L'ordine di arrivo completo
67 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2014-09-07 - AGLIANA (PT)
67 COPPA DINO DIDDI
Lo sloveno Mitja Zupancic vince con pochi metri di vantaggio la 67^ Coppa Dino Diddi. Secondo un altro sloveno Jerman Ziga terzo Moreno Marchetti VIDEO
66 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA 2013-09-01 - AGLIANA (PT)
66 COPPA DINO DIDDI
Dario Pascotto vince la 66^ Coppa Dino Diddi . Secondo Francesco Romano terzo Tommaso Fiaschi. L'ordine di arrivo completo VIDEO INTERVISTE E FOTO
65 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA 2012-09-02 - AGLIANA (PT)
65 COPPA DINO DIDDI
L'emiliano Francesco Messieri vince la Coppa Dino Diddi secondo Giannelli terzo Rocchetti. L'ordine di arrivo completo
64 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2011-09-04 - AGLIANA (PT)
64 COPPA DINO DIDDI
Il veneto Federico Sartor vince davanti al corregionale Pessot e al lombardo Rota VIDEO
63 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2010-09-05 - AGLIANA (PT)
63 COPPA DINO DIDDI
Oliviero Troia vince la Coppa Dino Diddi anticipando Zurlo e Tomi - VIDEO
62 COPPA DINO DIDDI - AGLIANA2009-09-06 - AGLIANA (PT)
62 COPPA DINO DIDDI
Coppa Dino Diddi - Vittoria di Federico Zurlo (Veneto) su Marini e Lenti
61 COPPA DINO DIDDI - PONTE ALLA TRAVE AGLIANA2008-09-07 - PONTE ALLA TRAVE AGLIANA (PT)
61 COPPA DINO DIDDI
61ma Coppa Dino Diddi - La vittoria allo Sloveno Bester, davanti a Marzoli e Guastella - DIRETTA WEB
60 COPPA DINO DIDDI - Ponte a.Trave Agliana2007-09-02 - Ponte a.Trave Agliana (PT)